Leiterschulung für Ministrantinnen und Ministranten

Beginn: Freitag, 17.00 Uhr

Ende: Sonntag, 13.30 Uhr

Anmeldeschluss: 15. Januar 2018

Die Grundschulung ist für Ministrantinnen und Ministranten ab 14 Jahren, die in ihrer Pfarrei Verantwortung übernehmen wollen. Die Inhalte der Grundschulung sind u.a. Kennenlernen von Methoden und Materialien für die Ministrantenarbeit, Vertiefung des Verständnisses von Liturgie, Aufbau und Planung von Ministrantenstunden.

Die Aufbauschulung ist für Ministrantinnen und Ministranten ab 15 Jahren, die in ihrer Pfarrei für die Planung und Durchführung von Ministrantentagen, -wochenenden sowie für Fahrten und Freizeiten verantwortlich sind. Bearbeitet werden auch Themen wie Aufsichtspflicht, Öffentlichkeitsarbeit und Finanzierung. Die Leiterschulung kann durch eine allgemeine Gruppenleiterschulung ergänzt werden, die z.B. bei den Katholischen Jugendstellen angeboten werden.

Bischöfliches Dekanat Ingolstadt

Dekanatsbüro: