15.12.2019

Etwas Christliches auf dem Christkindlesmarkt

Nürnberger Weihnachtsmarkt Plakat mit Tannenbaum im Hintergrund
25 Rednerinnen und Redner der katholischen und evangelischen Kirche verleihen dem Nürnberger Christkindlesmarkt eine besondere Note. Sie gestalten einen besinnlichen Impuls, das sogenannte „AdventsWort“.
15.12.2019

Adventsimpuls Nr. 8

Der achte Adventsimpuls kommt von Bastian Fuchs. pde-Foto: Anika Taiber-Groh
Die Weihnachtsgeschichte aus dem Lukas-Evangelium gemeinsam mit aktuellen Gedanken: Im Advent bieten wir Ihnen alle zwei Tage einen neuen Videoimpuls an.

Jeden Tag ein neues Fenster: Der lebendige Adventskalender

Jeden Tag ein neues Türchen aufmachen, eine Süßigkeit rausholen. Das macht viele Kinder seit Jahrzehnten glücklich. Aber auch Erwachsene haben daran noch ihre Freude.

Licht und "Lussekatter": Die Heilige Lucia von Syrakus

Hier gehts's zum Video Licht und "Lussekatter": Die Heilige Lucia von Syrakus". pde-Foto: Johannes Heim
In der Adventszeit gedenkt die katholische Kirche einiger bekannter Heiliger. Nikolausstiefel oder Barbarazweige kennen wohl die Meisten.

Adventsimpuls Nr. 7

Der siebte Adventsimpuls kommt von Gerhard Rott. pde-Foto: Anika Taiber-Groh
12.12.2019

Kreativ im Advent: Engel und Co selbstgemacht

Adventsschmuck selbstgemacht: Engel
Der Heilige Abend rückt näher und da gibt es bei Ihnen bestimmt auch noch einiges vorzubereiten. Wenn Sie vielleicht noch ein bisschen die Wohnung dekorieren wollen oder noch Tipps für den Christbaumschmuck brauchen.
11.12.2019

Adventsimpuls Nr. 6

Der sechste Adventsimpuls kommt von Irene Stiegler. pde-Foto: Anika Taiber-Groh
10.12.2019

Nüsse zur Adventszeit: Der Seniorenkreis 60 plus zu Besuch beim Haselnussbauern

Hier geht's zum Video: "Nüsse zur Adventszeit: Der Seniorenkreis 60 plus zu Besuch beim Haselnussbauern". pde-Foto: Johannes Heim
„Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ - der Film ist ein bekannter Klassiker in der Weihnachtszeit. Durch die Nüsse kann sich die Hauptfigur drei Wünsche erfüllen.
09.12.2019

Adventsimpuls Nr. 5

Der fünfte Adventsimpuls kommt von Andreas Holl von der KAB Eichstätt. pde-Foto: Anika Taiber-Groh
07.12.2019