Das Bischöfliche Dekanat Ingolstadt

Letzte-Hilfe-Kurs

Wichtigste Infos über das Sterben und die Begleitung Sterbender am Dienstag, 24. Mai ab 17 Uhr in Ingolstadt

Online-Video-Infoabend für werdende Eltern

SkF-Logo
Die Schwangerschaftsberatung des Sozialdienstes kath. Frauen (SkF) veranstaltet am Mittwoch 25.05.22 um 19 Uhr wieder einen Online-Video-Abend. (Werdende) Eltern können Fragen stellen und erhalten Informationen zu den Themen: Mutterschutz, Elterngeld, Elternzeit und finanzielle Hilfen. Das digitale Format ist kostenlos und nutzbar für alle Ratsuchende in der Region 10.

„Papp-Willibald“ unterwegs: Diözese bietet Materialpaket zur Willibaldswoche an

Das Organisationsteam der Willibaldswoche.
Mit einem bistumsweiten Glockenläuten wird die diesjährige Willibaldswoche am Freitag, 1. Juli, in der Diözese Eichstätt eröffnet. Die Festwoche findet erstmals mit Veranstaltungen in Eichstätt und gleichzeitig in den acht Dekanaten statt. Zur Vorbereitung des Programms in den Pfarreien und Pfarrverbänden stellt das Organisationsteam ein umfassendes Materialpaket zur Verfügung.

Diözesane Frauenwallfahrt in Ingolstadt

Die schon traditionelle vom Katholischen Deutschen Frauenbund (KDFB) organisierte Frauenwallfahrt der Diözese Eichstätt fand in diesem Jahr in Ingolstadt statt.

Alois Bortenhauser wird im Caritas-Markt von Claudia Pomaska-Bäcker abgelöst

Stabswechsel im Caritas-Markt Gaimersheim: Alois Bortenhauser (62) tritt nach 29 Jahren Arbeit bei den Caritas-Wohnheimen und Werkstätten und davon 21 Jahre als Leiter des Caritas-Marktes in Gaimersheim in die Freistellungsphase seiner Altersteilzeit. Seine Nachfolgerin ist die 39 Jahre alte Claudia Pomaska-Bäcker, die bereits seit dem Jahr 2015 in der Einrichtung tätig ist.

Auf ein gutes Wort

Den Tag ausklingen lassen - zur Ruhe kommen - die nächtliche Moritzkirche erleben Dazu bieten die Mitarbeiter der Cityseelsorge die Möglichkeit zu Gespräch, Gebet, Segen und Beichte an. Sprechen Sie uns einfach an. An folgenden Mittwoch-Abenden...

Bischof Hanke lädt zur Willibaldswoche ein – Veranstaltungen im ganzen Bistum

Bischof Gregor Maria Hanke neben einer Skulptur des Bistumspatrons Willibald.
„Gemeinsam gehen: gläubig – mutig – segensreich“: Unter diesem Motto lädt Bischof Gregor Maria Hanke die Gläubigen in der Diözese Eichstätt zur Willibaldswoche ein. Die Festwoche zu Ehren des Bistumspatrons wird von Freitag bis Sonntag, 1. bis 10. Juli, mit Veranstaltungen in Eichstätt und in den acht Dekanaten des Bistums gefeiert.

Pfarrer Bobras wechselt in den Pfarrverband Heilsbronn

Die Pfarrkirche St. Johannes in Sachsen-Lichtenau.
Mieczyslaw Bobras, derzeit Pfarrer in Ingolstadt, wird zum 1. September Pfarrkurat im Pfarrverband Heilsbronn mit Dienstsitz im Pfarramt Sachsen-Lichtenau.

Bischöfliches Dekanat Ingolstadt

Dekanatsbüro: