07.07.2020

Gott begegnen in der Coronakrise

Geistliche Impulse von Raymund Fobes
05.07.2020

Kommunikation mit Klarheit, Konsequenz und ohne Perfektionismus – Erziehungstipps von Jan Uwe Rogge

„Streben Sie nicht nach dem Pädagogenhimmel – da werden Sie nämlich Leute treffen, in deren Gemeinschaft Sie nicht glücklich werden!“ Mit diesem für eine kirchliche Erwachsenenbildung vielleicht zunächst etwas befremdlichen Satz – als guter Christ sollte man doch nach dem Himmel streben – wollte der erfahrene Pädagoge und erfolgreiche Autor Jan Uwe Rogge aber etwas ausdrücken, was durchaus bedenkenwert ist.
05.07.2020

Wandlungsfähigkeit statt Verbitterung

Vortrag der Münchner Psychotherpeutin Dr. Bärbel Wardetzki, der bei Youtube eingestellt ist.
04.07.2020

Erziehungstipps von Karl-Heinz Bittl

Gefühle zeigen uns, was wir brauchen. Podcast mit Karl-Heinz Bittl
03.07.2020

Mit Leid umgehen bei Hiob

Wie kann man mit Leid fertig werden? Das Buch Hiob aus dem Alten Testament bietet Anregungen. Von P. Hubert Gerauer, Ingolstadt
03.07.2020

Wege zur Gelassenheit

Philosophische Impulse für ein gelingendes Leben mit Katharina Ceming. Ein Audiopodcast
01.07.2020

Hilfe zur Selbsthilfe: Verwaltungskoordinatoren beraten die acht Dekanate im Bistum Eichstätt

Grafik zu den Verwaltungskoordinatoren
Eichstätt. (pde) – Acht Verwaltungskoordinatoren unterstützen die Kirchenstiftungen in den Dekanaten des Bistums Eichstätt ab sofort bei Rechts- und Verwaltungsfragen. Sie greifen den ehrenamtlichen Kirchenverwaltungen und dem Pfarrer vor Ort beispielsweise bei der Erstellung der Haushaltspläne oder im Bereich der Kindertagesstätten unter die Arme.

Neueste Videos/Audios

23.06.2020

Bibelgeschichte neu erzählt: Die Arche Noah aus Sicht einer Maus

Die Arche Noah aus Sicht einer Maus.
„Da würde ich gerne einmal Mäuschen spielen“. Diese Redewendung hört man öfter, wenn Menschen besonders neugierig sind. Tobias Wallner aus Ingolstadt hat sie einfach mal ganz wörtlich genommen:

Sonntag, 05. April
Donnerstag, 09. Juli